天津市建筑材料集團(控股)有限公司

網站公告:
工作動態 >> 返回 您當前所在位置:首頁 > 黨建工作 > 工作動態 > 正文

天津建材紀委召開黨風廉政監督員工作會議

更新時間:2019-07-25 08:36:00點擊次數:1710次字號:T|T
7月25日,天津建材紀委在本部召開了黨風廉政監督員工作會議。天津建材黨委副書記、紀委書記、工會主席李華慶出席并作重要講話,紀委部門相關人員及聘請的全體黨風廉政監督員參加會議。紀檢監察部部長主持會議。 會上,首先傳達了《中共天津市建筑材料集團(控股)有限公司紀律檢查委員會關于聘任黨風廉政監督員的通知》精神。由黨委副書記、紀委書記、工會主席李華慶為新聘任的黨風廉政建設監督員頒發聘書。與會人員集中學習了《中...

7月25日,天津建材紀委在本部召開了黨風廉政監督員工作會議。天津建材黨委副書記、紀委書記、工會主席李華慶出席并作重要講話,紀委部門相關人員及聘請的全體黨風廉政監督員參加會議。紀檢監察部部長主持會議。

會上,首先傳達了《中共天津市建筑材料集團(控股)有限公司紀律檢查委員會關于聘任黨風廉政監督員的通知》精神。由黨委副書記、紀委書記、工會主席李華慶為新聘任的黨風廉政建設監督員頒發聘書。與會人員集中學習了《中共天津市建筑材料集團(控股)有限公司委員會聘請黨風廉政建設監督員暫行辦法》《黨風廉政監督員職責》。

李華慶強調,黨風廉政建設監督工作要抓早抓小,預防為主,超前介入才能更好地做好監督工作。新形勢下完善監督體制,是保持監督合力,形成常態化高壓的有效途徑。

        李華慶在講話中提出四點要求,一要充分認識建立黨風廉政監督員制度的重要意義。監督是保障職權不被私用的有效途徑,只有加強監督,才能確保國家與公眾利益不受侵犯。黨風廉政監督員工作在基層,要結合群眾工作生活中反映出的蛛絲馬跡中發現問題,多渠道、多層次、多角度了解掌握情況。將群眾反映集中的、問題較為突出的、長期存在隱患的,及時反饋,查清原委,探明根源。要準確總結評價,找準存在的問題,善于分析研判,提出可行意見建議。二要提高黨風廉政監督員的責任感和使命感。黨風廉政監督員要時刻銘記肩負的監督、檢查、宣傳、溝通等職責。牢牢掌握監督內容,如實的反映情況、提供線索,及時澄清是非,傳達黨的方針、路線、政策,確保各項廉政措施落到實處、取得實效,推動公司黨風廉政建設和反腐敗工作向縱深發展。三要切實提高履行職責的能力素質。熟練掌握黨章黨規黨紀和國家相關法律法規,及時地了解和掌握黨風廉政建設和反腐敗斗爭新情況,提高自身業務素質,監督能力和水平,不斷提高精準監督能力。樹立斗爭精神,堅守黨性原則,敢于動真碰硬。了解和掌握本公司黨政班子成員及黨員干部遵守黨紀政紀,廉潔自律情況,積極協助公司黨組織、紀檢監察組織搞好黨風廉政建設工作。要在做好本職工作的基礎上,履行黨員義務和規范自己的一言一行,以身作則,去影響和宣傳、組織發動群眾。四要堅持正義,勇于擔當。積極主動承擔起反腐斗士的重責,充分行使監督員的工作職責,勇敢地拿起監督的武器,不欺軟,不怕硬,勇于創新,敢于碰硬,徹底揭露和毫不留情的打擊一切腐敗現象,有效地遏制腐敗現象的蔓延。積極響應社會發展的大潮流,緊扣時代主題,不負重托,不辱使命,在平凡的崗位上展現出新時期共產黨員的本色和精神風貌,為反腐倡廉向縱深開展不斷貢獻自己的聰明才智。

(編輯:紀檢監察部)
  • 游客

    prFYqsvv

    2020-04-29 16:07:03
  • 游客

    nMfEWUqy

    2020-03-30 17:54:12
  • 游客

    qKurdtBX

    2020-03-05 02:31:03
  • 游客

    BVzXemsU

    2020-01-06 19:20:21
4 條評論
不想登錄?直接點擊發布即可作為游客留言。
天津市建筑材料集團(控股)有限公司
地 址:中國·天津市南開區紅旗南路508號
郵 編:300381


總 機:022-23046666
傳 真:022-23046666


? 资产配置图